Кто-нибудь делал торт с мороженым?

Бабушка такой торт делала. Жаль, рецепта не знаю. Тогда не интересовалась, не спрашивала.
Она потом этот торт даже поджигала! Он горел, а мороженое не таяло!
Какой рецепт такого торта?
Два коржа, мороженое в середине и по краям вроде тоже тортовая масса.
Вкусный! )
6 лет назад от Ира Вислогузова

3 Ответа



0 голосов
Да его и делать не нужно: достаточно зайти в "АШАН" или в "ЛЕНТУ" и там можно купить торт с добавлением слоя из мороженого. Один раз попробовал - гадость несусветная, в результате съел наш сосед -бедный горемыка.
6 лет назад от Загадочник
0 голосов
Продвинутая у вас бабушка! ) мне до такого далеко) Я мороженое отдельно от тортов ем) максимум - подаю с некоторыми тортами или штруделем шарик мороженого
6 лет назад от Ксюничка
0 голосов
ТОРТИК "СНежный". Нам понадобится: готовый бисквит ( я пекла сама, два небольших бисквитика) ; измельченные орехи-грецкие или фисташки; малиновый или клубничный джем-4 ст. л. ; мороженое-примерно 800 г (зависит от величины формы) ; замороженные ягоды-вишня и малина, по 200 г каждой; киви-две шт. (можно взять манго или персики) ; засахаренные цукаты ассорти; ликер или сладкий шери (у меня был клубничный крем-ликер) для пропитки бисквита; черный шоколад большая плитка и пакет сливок 200 мл 15%-для глазури; пакетик сливок для взбивания 200 мл 36%-для украшения. Нарезаем бисквит ломтиками толщиной 1-1, 5 см. В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Смачиваем ликером. Промазываем получившуюся поверхность джемом. Выкладываем слой слегка размягченного мороженого. Посыпаем орехами. Дале слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое. Слой цукатов. Слой долек очищенного киви. Тоненький круглый бисквит. Опять слой мороженого. Слой малины. Опять ломтики киви. Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков бисквита. По окружности формы по верхнему слою поливаем ликером. Закрываем плотно пленку, сверху форму накрываем еще одним слоем пищевой пленки. Сверху ставим тарелку донышком вниз и хорошенько придавливаем, чтобы утрамбовать все наши слои. Ставим в морозилку минимум на 4 часа (у меня вобще двое суток стоял! ) За час до подачи переставляем форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился. Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу "бомбу"на блюдо, поливаем сверху глазурью из черного шоколада и сливок и украшаем взбитыми сливками в виде морозных снежных узоров Приятного аппетита!
6 лет назад от Ржавый Пони

Связанные вопросы