Лето. Готовить не очень хочется. У вас есть простой и быстрый рецепт вкусного блюда?

11 годов назад от Нури

5 Ответы

0 голосов
Измельчаешь блендером (мясорубкой) грейпфрутов сколько
хочешь много, переливаешь эту грейпкашицу в эмальрованую
чашу и ставишь в морозилку. Ничего добавлять не надо!
Переодически достаешь и помешиваешь вилкой, так чтобы
масса не успела стать льдом, а благодаря помешиванию
стала снегом. В жару лучшего десерта не придумать - легко,
освежающе, необычно приятный покалывающий вкус.
И даже можно подать гостям уложив снег в креманки и
украсив парой листочков мяты.
11 годов назад от Ian
0 голосов
Легкий салатик - вчера на ужин делала. Молодую капусту мелко шинкуете, также мелко рубите огурец (я делаю на терке Borner) , выдавливаете пару зубчиков чеснока и заправляете сметаной или майонезом) Для сытости можно пару картофелин отварить.
 
Или на кружочки помидоров положить начинку - сыр/чеснок/майонез/укроп. Помидоры предварительно чуть посолить.
 
А можно поджарить пару сосисок/колбасок и завернуть в лаваш с овощами.
 
Еще недавно попробовала спагетти с соусом из брокколи - поджариваете лук на сковороде, брокколи на кусочки, минут через 5-8 влить сливки и довести до готовности. Вкусно и очень быстро.
11 годов назад от Igorrek
0 голосов
Хочется-не хочется, а готовлю. Все, кроме выпечки. От духовки очень жарко. Если есть паро- или мультиварка, готовьте в них.
11 годов назад от Ирина Кууликова
0 голосов
Жареные кабачки
Это легкое летне блюдо, которое быстро готовится. Хорошая закуска на стол.
Жареные кабачки
Для его приготовления нам необходимо: кабачки (не очень крупные) , майонез, чеснок, зелень, помидоры, мука.
Кабачки помыть, порезать кружками и посолить. Дать минут 5 постоять, чтобы они дали сок. Затем каждый кружок обмакнуть хорошо в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Майонез смешать с рубленным чесноком. Каждый кружок кабачка обмазать майонезом и сверху положить кружок помидора. Посыпать зеленью.
11 годов назад от Анатолий Иванович
0 голосов
Окрошка мясная на кефире с горячим отварным картофелем. Просто, быстро, вкусно, и первое и второе. Рецептик? Пучок зелёного лука и укропа накрошить мелко, огурец , отварную свёклу, редиску натереть на крупной тёрке. Кусок буженины или карбонада (или любой колбасы) мелко накрошить, можно добавить яйца вкрутую. Залить всё кефиром (желательно 7% жирности (или любым+ сметана) . Заправить солью, сахаром и горчицей по вкусу. Молодую очищенную картошку, порезанную на четвертинки, отварить в подсолёной воде, полить маслом растопленным сливочным и посыпать укропом. Подать к окрошке вместо хлеба.
11 годов назад от Группа 171

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
2 ответов
3 годов назад от ЕВГЕНИЙ ЩЕРБИНИН