Все о еде
Войти
Регистрация
Полезен ли чёрный шоколад и какие сорта (марки, названия) вы любите больше всего?
12 лет
назад
от
ALEKSASHKA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полезен. Смотрю не столько на марки, сколько на состав, потому что даже Линдт, Линдор у нас какой-то кривой. Чтобы в составе указывалось какао-масло, а не его эквивалент, растительные жиры и проч. Риттер вроде неплохой, но он весь с добавками.
12 лет
назад
от
мужиГГ
▲
▼
0
голосов
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепля и защищая е, особые вещества – фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного вина. Причем чем темне шоколад, тем больше в нем фенола. И не надо опасаться, что шоколад ( или сладости с его содержанием ) повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая шоколада, масло какао, - жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды.
Так что полезен он несомненно.
12 лет
назад
от
драная кошка
Связанные вопросы
1
ответ
а у вас какой рецепт блинчиков? чтоб тоненькие и с дырочками.
12 лет
назад
от
Natali Kramarenko
2
ответа
Можно ли оплатить счет, а после продолжить трапезу в ресторане.
1 год
назад
от
Егор Слонов
1
ответ
плавится ли адыгейский сыр в духовке?
5 лет
назад
от
Дмитрий Е.