Празднование на природе с друзями. Посоветуйте, пожалуйста, меню

12 лет назад от Ирина Андреева

6 Ответов



0 голосов
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.

ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0, 5 батона без корки , 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается бутербродами со сливочным маслом.
 
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
1 корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2корж - потертый на морковной терке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
3 корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.
Накрыть 4м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.
 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потертый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Еще можно положить на каждый кружок тертый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
 
«РАФАЭЛЛО» (c крабовыми палочками )
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селедочки, грибы. ) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
 
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
 
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
 
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1. 5см) , отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
 
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладется на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3-4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!
 
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги , мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
12 лет назад от Александр Павленко
0 голосов
че не русский? водяра, пивасик, шашлык, помидор, огурец, соль, на утро сосисек левых каких-нибудь взять
12 лет назад от Tatiana Vasina
0 голосов
1 Бутерброды.
2 Напитки
3 Можно картошки нажарить
4 Использовать полуфабрикаты.
5 С осторожностью приготовить шашлычок
12 лет назад от z y
0 голосов
Шашлыки (обязательно! ) , захватите картошку (потом запечете в золе) , овощи - помидоры, огурцы (салат настрогаете или просто вприкуску) . Сок + вода (её часто не хватает) Можно колбасу (порезанную в супермаркете, чтоб не напрягаться) , сосиски (на палочки и запечь на костре) . Хлеб обязательно. Если хотите - что-нить из сладкого - печенье, шоколадку.
12 лет назад от михаил кент
0 голосов
Ко всему добавлю: рыбу, можно замаринованную и запечь на гриле, или готовую копченую ( например скумбрию) и лаваш, который заполните чем захотите
12 лет назад от МиКа *****
0 голосов
шашлык, салат (капустный, картофельный) , лук зелёный, помидоры, огурцы, хлеб ржаной если любите - баклажаны или кабачки на гриле сделайте
арбуз, дыня. Я - приверженец простой кухни, если всё свеже, то и выдумывать ничего не надо
12 лет назад от Александра Сидорская

Связанные вопросы