Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, из собственного опыта ( не из интернета)
12 лет
назад
от
Котенок
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 килограмм малины
1 килограмма сахара
довожу до кипения, разливаю в простерилизованные банки, и в "шубу" через сутки в погребок.
12 лет
назад
от
Оксана Белова
▲
▼
0
голосов
именно варенья?
есть проще: перебираешь малину, засыпаешь сахаром из расчета 1, 5:1, закрываешь плотной крышкой и хранишь в холодильнике, перемешав пару раз, как сахар осядет. Год в холодильнике спокойно хранится.
12 лет
назад
от
Оксана Воронина
▲
▼
0
голосов
Классическая 5ти минутка- засыпать малину сахаром - в холодильник или прохладное место часов на 5- пусть даст сок. Потом на медленный огонь- чтобы сахар растворить, малина утонула- огонь сильне до закипания, старилизуем банки и крышки, сняли с варенья немного пенку, а заодно и мусор ( неизбежный, чуть-чуть. но присутствует) , разлили в банки-закрутили крышку, вверх дном и пусть остывает. После остывания банки промыли теплой водой от липкости, просушили, можно нанести маркировку на крышку маркером- дату производства продукта! Правда мне и протертая очень нравится, только в холодильнике хранить приходиться и делать желательно в маленькие банки 0, 5л, что-бы достал и съел, иначе быстро бродить начинает в тепле!
12 лет
назад
от
Камилла Гатиятулина
▲
▼
0
голосов
На счет "довожу до кипения и разливаю в банки" у меня есть сомнения.
Стоит попасться 2-3 ягодам, которые не проварились и через месяц варенье придется выкинуть. А если еще и червивая попадется?
Засыпайте малину сахаром ( если сладкая можно и 1 кг сахара на 1 кг малины, но если вы живете в северных районах, то лучше на 200-300 гр побольше) , оставляете до тех пор, пока не даст сок и на огонь. Лучше варить небольшими порциями, а то будет долго закипать и в итоге подгорит ( считай варенье испорчено) . На сильном огне доводите до кипения, постоянно помешивая ( не ленитесь - стойте и мешайте) . Как только начнет закипать, убавляйте огонь и варите 10 минут. Пенку обязательно снимаем, при хранении, она легко закисает. Снимаем с огня и даем отстояться 4-5 часов, затем процедура повторяется.
Сироп должен получиться прозрачным, ягоды сохранить форму.
Я в конце второй варки добавляю в варенье ванилин на кончике ножа. Вкус становится боле насыщенным и ароматней, но не переборщите.
Разливайте горячим в стерилизованные банки. Я закрываю плотными полиэтиленовыми крышками. Храню в погребе.
Все. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Elena
Связанные вопросы
1
ответ
Какое питание предпочитаете?
8 лет
назад
от
Юлия Черепанова
4
ответа
Почему полезней есть по-немногу, но часто (5-6 раз в день небольшими порциями) ?
11 лет
назад
от
ARMAN™
2
ответа
ВАШим Рецептом УХИ, рыбного супа поделитесь. Буду очень рада Вашим секретам и тонкостям приготовления УХИ, рыбных супов
5 месяцев
назад
от
Карина Семикина