Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте мое имя Галина я в виноделии новичок поставила вино из винограда а оно совсем не бродит, что подскажите
12 лет
назад
от
*РуС@лочк@*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а где вы в такое время взяли столько винограда? У нас в молдавии только к сентябрю спет
12 лет
назад
от
Elmo Feo
▲
▼
0
голосов
В магазине брали виноград? Так его серой окурили для сохранности и все дрожжи, что вызывают брожение убили. Возмите на рынке немного домашнего (лучше узбекского) темного изюма и подсыпьте. Забродит!
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей. Если сок недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Фильм
12 лет
назад
от
Лиза Лизочка
Связанные вопросы
1
ответ
Как остановить брожение кваса?
1 год
назад
от
в-I _в
1
ответ
Сколько по времени нужно варить куринную грудку, и с чем она хорошо сочетается?
2 года
назад
от
XOVAlmeda454
1
ответ
Какой ваш домашний воскресный обед?
5 лет
назад
от
katra