Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте мое имя Галина я в виноделии новичок поставила вино из винограда а оно совсем не бродит, что подскажите
11 годов
назад
от
*РуС@лочк@*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а где вы в такое время взяли столько винограда? У нас в молдавии только к сентябрю спет
11 годов
назад
от
Elmo Feo
▲
▼
0
голосов
В магазине брали виноград? Так его серой окурили для сохранности и все дрожжи, что вызывают брожение убили. Возмите на рынке немного домашнего (лучше узбекского) темного изюма и подсыпьте. Забродит!
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей. Если сок недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Фильм
11 годов
назад
от
Лиза Лизочка
Связанные вопросы
2
ответов
Какую недорогую пищу можно использовать для источника цинка?
7 годов
назад
от
Алёна Бартенева
1
ответ
Десерт - Колбаса из печенья) Возможна ли замена в нем сливочного масла и сгущенки на боле легкие ингредиенты?
10 годов
назад
от
Иван М
1
ответ
Что такое окошка, вкусное эо и из чего делаеца? Зарние спасибо большое.
7 годов
назад
от
URSUS