Тесто. Как приготовить тесто на пирожки? , что бы они были воздушные?

12 лет назад от Рушан Шугаепов

1 ответ



0 голосов
мука 1кг
 соль 1ч. л.
 дрожи 1п. (10 грамм, сухие)
 вода теплая около 400мл
 
Способ приготовления
 
Мешаем муку дрожи и соль и потихоньку наливаем воду постоянно мешая. Делаем не крутое а очень мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час. Через час опять вбиваем и оставляем еще на пол часа. На стол наливаем рас. масло от тесто отрываем кусок и пальцами аккуратно растягиваем, кладем начинку (у меня мясная) закрываем и жарим на большом кол. рас. масло. Выкладываем на бумажные салфетки.
12 лет назад от Рустам

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Патимат Даудова
1 ответ
9 лет назад от Елена Бабич
3 ответа