Все о еде
Войти
Регистрация
торт "Птичье молоко". пожалуйста, напишите рецепт этого тортика)
12 лет
назад
от
АлександрЧелпанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. )
12 лет
назад
от
Евгений Неважно
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ щавельный или щи щавельные как правильно?
4 года
назад
от
Николай Бирюков
2
ответа
блин никак не могу расколоть кокос ( Разковыряла дырочку, выпила сок. и всё (До мякоти долезть не могу ни как!
12 лет
назад
от
машуньчик коноплева
2
ответа
Как вы относитесь к кафе камерного типа?
9 лет
назад
от
Манул Неизгладимый