Друзья, помогите советом, солёные грибы начинают покрываться плесенью, что делать, неужели выбросить?

10 лет назад от Алена

7 Ответов



0 голосов
Соленые грибы нужно накрывать тряпочкой и держать под грузом, чтоб их покрывал рассол, тряпочку примерно раз в две недели полоскать от плесени.
10 лет назад от Ярополк Касаревич
0 голосов
Я выбрасываю, потому что нет ничего страшне как отравится маринованными грибами. Бабуля моя жалела свои закатки, верх снимала, и отваривала минут 30-40. Я не рискую.
10 лет назад от циндао.евгения
0 голосов
Сними плесень все протри от плесени по верху. Держи в холоде и чаще заглядывай. Можно марлю намочить сильно кислой воде (лимонная кислота) и сверху накрыть посудину. Если это ведро или кастрюля. А если банка, то сверху чуть залей кипяченой с лимонкой. Плесень на грибах это бутулизм. Будь осторожне.
10 лет назад от Зиля Бадранова
0 голосов
ну не знаю, кто-то выбрасывает, а мы верхний слой только выкидываем, а остальное до кипения доводим и минут 20 варим еще, потом с маслом и луком едим, ничего, живые)
10 лет назад от Зинеля Тайсенгирова
0 голосов
Если была закрутка, то выбрасывать, если держали в холодильнике под пергаментом или тряпочкой, то лично мы снимаем и едим) , но это конечно дело добровольное. Можно также прокипятить минут 20-30 для страховки.
10 лет назад от Дмитрий Шитов
0 голосов
Я не выкидываю. Соленые грибы часто плесенью покрываются. Выбросите верхние и все. Перед употреблением промойте. И посмотрите чем они у вас сверху заложены. Многие кладут листья или тряпочкой какой-то закрывают. Все снимите сверху немного масла и чуть уксуса.
10 лет назад от сашуля кочкина
0 голосов
Ни в коем случае! Плесень смыть, рассол слить, залить новый. Примерно 1 ч. л. соли на стакан. И ничего с ними не случится! Многократно проверено на себе.
10 лет назад от Наталья Фадеева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от НиКа
4 ответа
1 ответ