Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какой нибудь простой выпечки? Чтоб было быстро, вкусно, недорого и сердито )
12 лет
назад
от
штучка СтЕрВоЗнАя
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
можно медовик замутить) но это кому-то нравится, кому-то нет. кексы маленькие можно, наподобие маффинов. с корицей, кокосом, шоколадом) и то, и другое - просто
12 лет
назад
от
_DaFNa_
▲
▼
0
голосов
я беру кекс-полуфабрикат (в пакетике, обычно апельсиновы или лимонный, у нас в Питере стоит около 50р - добавить 100г маграрина и160-200 молока) - все замешиваю и пеку. ПРЕКРАСНО!
12 лет
назад
от
Татьяна Валеева(Михайлова)
▲
▼
0
голосов
Купите слоёное тесто (я беру замороженное) и сделайте пирожки со всевозможными начинками: ягоды, варенье, сыр, мясной фарш, чернослив с орехами. Всей возни вместе с разморозкой на полчаса + 15 минут в духовке. А уж вкусно - пальчики оближешь.
12 лет
назад
от
Лариса Конорева
▲
▼
0
голосов
"Сладкие булочки"
молоко - 1 ст.
яйца - 1 шт.
сахар - 2. 5 ст. л.
ванильный сахар - 5 пакетиков
дрожжи - 1. 5 ч. л.
слив. масло - 50 г
мука - около 3-4 ст.
делаем живые дрожжи, берем 1 ст. л. молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки и перемешиваем, ставим на подход
теперь из всех остальных ингридиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем тесто с живыми дрожжами и ставим на подход на 35 мин
теперь делим тесто на одинаковые части, с каждой части делаем жгутик, который затем сварачиваем в булочку и ставим на подход на 1-1. 5 часа, булочки должны увеличиться втрое
тем временем наш ванильный сахар ложим в мисочку, добавляем 2 ст. л. воды и варим на слабом огне до растворения сахара, остуживаем
когда булочки подошли включаем духовку т. 190 гр, смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40 мин
12 лет
назад
от
кристи балаганина
▲
▼
0
голосов
Манник
2 яйца
1стакан сметаны (кефира или ряженки)
1стакан сахара
1стакан манки
1-2ст ложки масла (маргарина) растопить
0, 5 ч. ложки соды (погасить)
Можно добавить кокао 1-2 ст. л
Все смешать (сначала все жидкое затем добавить все остальное) . Влить в смазаную форму. Выпекать до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
Оксана Головина
▲
▼
0
голосов
Круассаны на завтрак
Ингредиенты:
-500 гр. муки первого сорта
-350 мл. холодного молока
-8 гр. соли
-1 ст. л. сахара
-21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр. )
-1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
-1 желток
-3 ст. л. молока
Приготовление:
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него) , молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0, 5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны
Я делала половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
12 лет
назад
от
˜”*°•. Л.ю.С.я.Ш.к.А
▲
▼
0
голосов
просто и быстро: Майонез 250 гр, смешиваю с 1 стаканом воды, 1 яйцом, и муки добавляю как на оладьи. ОДну часть выливаю в форму, кладу начинку, только не слишком сочную, если ягоды, то отожмите слегка и по сластите, если джем, то чтобы не растекался по краям, если рыбные консервы, то масло слить и вилкой размять немного, (ещё добавляю свежий репчатый лук, картофель-пюре, ) и оставшейся частью заливаю, чтобы полностью закрыть начинку. Пеку при 250 градусах минут 25, до золотистой корочки. Выпечка - во рту тает. Подходит и как сладкий пирог и как мясной, рыбный. Только не забудьте, если сладкий пирог - сахару по вкусу положить в тесто. Я люблю этот рецепт, т. к. даже не надо тесто из магазина размораживать. Чтобы не пригорало сыплю муки на дно формы или манки.
12 лет
назад
от
Марина Щербакова
▲
▼
0
голосов
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса! Тебе понадобится:
-100 грамм сливочного масла,
-половина стакана сахара,
-1 куриное яйцо,
-100 грамм черного шоколада,
-1, 5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид.
Торт «Бабочка» – готовится за 20 минут!
Тебе понадобится:
-пол литра кефира,
-2 куриных яйца,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-1 яблоко и 1 банан,
-2 стакана сахара,
-3 стакана муки,
-ванилин.
Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 мину
12 лет
назад
от
Vadimus
Связанные вопросы
1
ответ
Настоящий хлеб. это какой. ваш любимый?
3 года
назад
от
Миша Васильев
1
ответ
Чем полезна тыква? Ну так в ней чего полезного?
7 лет
назад
от
Тамара Цориева
1
ответ
Вино Тбилисский дворик Саперави красное сухое. Хороше?
5 лет
назад
от
Валера Усов