Все о еде
Войти
Регистрация
как дома сделать эклеры? подскажите. заране спасибо.
10 лет
назад
от
Даниил Коньшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для тестамука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипенияКогда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньше количество яиц, чем указанно в рецептеГотовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне* изделия нужно выпекать сразу после приготовления тестаНа смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) . Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) . Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
10 лет
назад
от
parvine
Связанные вопросы
2
ответа
Как жарить на такой сковороде?
7 лет
назад
от
марк оначенко
2
ответа
может ли быть в животе дискомфорт не от передания, а от несовместимости съеденной пищи?
6 лет
назад
от
Валерий
2
ответа
что было характерной едой для 20-30-х годов? очень нужно. заране спасибо.
12 лет
назад
от
АнастасияОдинцова