интересно узнать есть ли нет рецепт жарки шампиньёнов с болгарским перцем

12 лет назад от лена николаева

2 Ответа



0 голосов
Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т. к. съедается быстро.
Ингредиенты на 2 небольшие порции:
 
300 г шампиньонов,
1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый) ,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
2-3 ст. л. лимонного сока,
1-2 зубочка чеснока,
черный молотый перец на кончике ножа,
2-3 ст. л. мелконарезанного укропа
Рецепт приготовления закуски: Болгарский перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать вдоль на 4 части. Четвертушки перца порезать поперек тонкими полосками. На разогретой сковородке с растительным маслом в течении пары минут обжарить полоски перца. Добавить сахар, соль, немного черного молотого перца.
 Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Выложить пластинки грибов в сковороду с перцем. Перемешать.
 Добавить сок лимона, размешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Снять с огня, положить измельченный чеснок и укроп.
 Перемешать. Подавать к столу или дать остыть, переложить в баночку и поставить в холодильник.
12 лет назад от Goldfinch
0 голосов
да, я так делала не раз, вкусно получается, можно и других овощей туда добавить, будет соте с грибами. правда оно скоре тушится чем жарится.
12 лет назад от z1839.roma

Связанные вопросы