Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров, заране благодарю
Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров, заране благодарю
12 лет
назад
от
Нина Сапачева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад для огурцов: на 1, 5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, боле пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и бланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0, 5 банки 7-10 мин.
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
12 лет
назад
от
Машенька_Hamlo
▲
▼
0
голосов
Очень просто всё. Идёшь в ближайший магазин - покупаешь банку. Куча сэкономленного времени и денег.
12 лет
назад
от
Натан Немировский
Связанные вопросы
4
ответа
Почему куриные яйца не трескаются, если их варить в подсолёной воде?
12 лет
назад
от
Аня Сорокина
2
ответа
Хлеб на закваске. Поделитесь рецептом
10 лет
назад
от
Андрей Ливерко
1
ответ
Вы верите в пользу сыроедения?
2 года
назад
от
Хищник