Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров, заране благодарю

Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров, заране благодарю
12 лет назад от Нина Сапачева

2 Ответа



0 голосов
Маринад для огурцов: на 1, 5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, боле пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и бланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0, 5 банки 7-10 мин.
 
 Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
12 лет назад от Машенька_Hamlo
0 голосов
Очень просто всё. Идёшь в ближайший магазин - покупаешь банку. Куча сэкономленного времени и денег.
12 лет назад от Натан Немировский

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Андрей Ливерко
1 ответ
2 года назад от Хищник