Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт НЕСЛОЖНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ? ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ НЕ ПИШИТЕ.
12 лет
назад
от
Анна Маркова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Иногда из творога делаю вот такие печеньки (вкусно и нехлопотно) :
"Творожное печенье":
300г творога (можно и 250, и 400) ;
100 г масла сливочного (или маргарин) ;
1- 1, 5 стакана муки;
0, 5 ч. л. соды.
Смешайте творог с размягчённым маслом.
Просейте муку и добавьте в неё соду.
К творожной массе добавьте муку с содой. Хорошо вымешайте и оставьте тесто на 30 мин в холодильник.
Раскатайте, стаканом вырезайте кружочки и сложите 2 раза, защипните края (как вареники) .
Выложите на смазанный маслом противень (посыпьте сахаром) и выпекайте в разогретой до 200 градусов, 20 мин.
12 лет
назад
от
ivasyk_roman
▲
▼
0
голосов
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Алексей Рогозин
▲
▼
0
голосов
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Сахар 0, 5 ст
Сметана 0, 5 ст
Мед 0, 5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0, 5 ч. л
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
12 лет
назад
от
ИГОРЕК
▲
▼
0
голосов
Овсяное печенье - это сладость-радость детства
Ингредиенты (на 24 печеньки) :
2 стакана овсянки
6 ст. л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
стакана коричневого тёмного сахара
ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада
Приготовление:
1. Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния муки и орехи в среднюю крошку. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.
2. В другой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать.
3. Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать.
4. Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст. л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст. л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать.
5. Перелить массу в миску с мукой. Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и раскатать пласт толщиной приблизительно 0. 5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье полить растоленным шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
marina belon
▲
▼
0
голосов
Сделайте рубленное слоёное тесто, вырежьте кружочки стаканом, обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам и снова обмакните в сахар. Снова сложите пополам и снова в сахар. Выпекайте при 180 град
12 лет
назад
от
Denis Yarmoliuk
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь рецептом супа харчо с грецкими орехами
7 лет
назад
от
Анастасия Полубояринова
1
ответ
Как назывался вонючий вкусный элитный советский сыр, в СССР, и почему его теперь нигде нет?
4 года
назад
от
Умед Мирзаиев
2
ответа
Есть отварная грудка. Хочется салатик какой-нибудь, но без картошки. Посоветуйте !
10 лет
назад
от
Артём Шевцов