Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить суп? надевать крышку когда бросил картошку? у меня с мясом и картошкой, потом вермишель добавлю
1 год
назад
от
Волк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По желанию с крышкой работают, исходя из своих предпочтений в технологии супов. Никакого кулинарного значения крышки не имеют и на вкус не влияют. После готовности картофеля, всыпать вермишель, довести до кипения и сразу отключить (вермишель кипятить не требуется, это не пельмени) . Закрыть крышкой. по желанию.
1 год
назад
от
aFvTRHgrEUKZktos
▲
▼
0
голосов
Крышка позволяет замедлить испарение воды из супа и улетучивание ароматических веществ.
Накрывать кастрюлю крышкой нужно после того, как суп повторно закипит после забрасывания продукта. т. е. закинули картофель, дождались закипания, накрыли крышкой (не полностью, а оставив уголок для выпуска пара, иначе может залить или забрызгать всю кухню) . И так поступаете с каждым ингредиентом (луком, морковью и т. п. ) . После забрасывания вермишели не спешите накрывать, она может вскипеть и залить плиту, дайте ей пару минут перекипеть и лишь потом накройте крышкой (не плотно) .
1 год
назад
от
Евгений С.
Связанные вопросы
2
ответа
Во времена СССР считали, что ложка рыбьего жира и одно яйцо в день - это полезно ?
4 года
назад
от
бахтиер бекчанов
3
ответа
поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного повидла. хотелось бы добавить какую то изюминку (
12 лет
назад
от
Илья Твердый
5
ответов
Что такое Фондю? Что это за блюдо? Какой классический рецепт?
8 лет
назад
от
Антон Ильченко