Посоветуйте пирог с черникой. Девочки посоветуйте пирог с черникой только не дрожжевое тесто, заране спасибо

11 годов назад от Котёнок

2 Ответы

0 голосов
Мой любимый пирог:
Черника свежая (начинка) — полтора стакана
Сахар-песок (начинка - 4 ст. л, тесто - 2 ст. л, заливка - 2 ст. л. ) — 8 ст. л.
Мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (тесто) — 200 г
Сахар ванильный (тесто - 1 ч. л, заливка - 1 ч. л. ) — 2 ч. л.
Соль (тесто) — 1 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Сметана (заливка) — 200 г
Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
Крахмал картофельный (заливка) — 2 ст. л.
Приготовим песочное тесто:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.
Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки) .
Приготовим заливку: в миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить. Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.
Рекомендую хранить в холодильнике и есть с Вашими любимыми напитками холодным.
11 годов назад от _Парася
0 голосов
Тесто: 300 г маргарина, 2 стак. муки, 2 яйца, 1 стак. сахара, сода на кончике ножа, уксус. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. Сахар и яйца взбить, в смесь добавить соду, гашеную уксусом, и смешать с маргарином и мукой. Вымесить, на 2 часа поставить в холодильник. 2/3 части теста выложить в форму, сверху выложить чернику, а сверху натереть 1/3 теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
11 годов назад от Лилия Новикова

Связанные вопросы