Все о еде
Войти
Регистрация
Однажды на работе в столовой ел блюдо, кажется оно называлось чонаху, такое в горшочке глиняном. Как его сделать дома?
5 лет
назад
от
Лёха Городовой
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаю ЧАНАХИ-мясо (в идеале баранина) с баклажанами тушится. В лихие времена делала говядину+маленький кусочек баранины для аромата+баклажанная икра.
Посмотреть рецепт в инете можно.
5 лет
назад
от
Владимир Попов
▲
▼
0
голосов
Чанахи.
Укладываете в горшочке слоями баклажаны, мясо, лук. Сверху помидоры посочне.
А можете баклажаны на болгарский перец заменить, получится не мене вкусно
5 лет
назад
от
Катерина Дудина
▲
▼
0
голосов
Это блюдо не столовское. Это уже уровень кафе. Берешь горшочек, складываешь туда слоями картошку, лук, синенькие, помидоры, мясо. Только не режь маленькими кусочками в брызги. Кубики сантиметра два минимум Можно больше но не меньше. Соль и специи естественно. Потом накрываешь крышечкой и в духовку. Пусть готовится Дальше варианты - или на почтиготовности мяса снимаешь крышку и насыпаешь зелень и чеснок по желанию и тертый сыр, чтобы он заплавился и образовал крышку, или доготавливаешь с крышкой. Проверять степень готовности не ложкой не вилкой, а заостренной деревянной палочкой. На стол подаешь не сразу, а пусть постоит хоть минут 10 - 20 . Вкусне будет.
5 лет
назад
от
Загадочная***
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки, подскажите рецепт если кто помнит.
8 лет
назад
от
Александр Савин
2
ответа
а какие конфеты и сладости вы помните времен ссср, ? кара-кум, белочка, мишка на севере, снежок ириски золотой ключик
6 лет
назад
от
__OoPsS__
1
ответ
В курсе, что сухим можно наклюкаться? И отход будет тяжёлым.
1 год
назад
от
Егор Ткачев