Однажды на работе в столовой ел блюдо, кажется оно называлось чонаху, такое в горшочке глиняном. Как его сделать дома?

5 лет назад от Лёха Городовой

3 Ответа



0 голосов
Знаю ЧАНАХИ-мясо (в идеале баранина) с баклажанами тушится. В лихие времена делала говядину+маленький кусочек баранины для аромата+баклажанная икра.
Посмотреть рецепт в инете можно.
5 лет назад от Владимир Попов
0 голосов
Чанахи.
Укладываете в горшочке слоями баклажаны, мясо, лук. Сверху помидоры посочне.

А можете баклажаны на болгарский перец заменить, получится не мене вкусно
5 лет назад от Катерина Дудина
0 голосов
Это блюдо не столовское. Это уже уровень кафе. Берешь горшочек, складываешь туда слоями картошку, лук, синенькие, помидоры, мясо. Только не режь маленькими кусочками в брызги. Кубики сантиметра два минимум Можно больше но не меньше. Соль и специи естественно. Потом накрываешь крышечкой и в духовку. Пусть готовится Дальше варианты - или на почтиготовности мяса снимаешь крышку и насыпаешь зелень и чеснок по желанию и тертый сыр, чтобы он заплавился и образовал крышку, или доготавливаешь с крышкой. Проверять степень готовности не ложкой не вилкой, а заостренной деревянной палочкой. На стол подаешь не сразу, а пусть постоит хоть минут 10 - 20 . Вкусне будет.
5 лет назад от Загадочная***

Связанные вопросы