Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера видела в магазине каперсы мутанты, большие как оливки, побоялась их покупать, разве бывают такие в природе?
12 лет
назад
от
Унесённая ветром
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если честно сказать, я их крайне редко использую и мне всё равно какого они размера. Мне попадались всегда чуть больше зелёного горошка.
12 лет
назад
от
")Настя влюблённая странница("
▲
▼
0
голосов
Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупне бутоны, тем они дороже, вкусне и удобне в использовании. В маринованном виде они приобретают решительный пряно-горчичный вкус и аромат. Каперсы используют как приправу и как гарнир, но и в том и в другом качестве с ними не стоит перебарщивать. Это слишком сильнодействующе орудие, и оно тянет все одеяло вкуса на себя.
Готовые каперсы имеют размер горошины и тёмно-зелёный цвет. В таком виде они поступают в продажу.
Но могут достигать размеров небольшой оливы.
12 лет
назад
от
Hitomi Haruko
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить конфеты самостоятельно?
6 лет
назад
от
Бред Бродовый
3
ответа
Вкусные простые блюда в микроволновке, подскажите рецепты (предпочтительно нежирные) спс
12 лет
назад
от
Егор Вадясов
1
ответ
Из чего в России делают пиво?
9 месяцев
назад
от
Funt36