Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается разрыхлитель от дрожжей? И можно ли сделать кекс с дрожжами?
12 лет
назад
от
Дарья Шандер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот 170 рецептов кексов
А вот конкретно с дрожжами.
Выпечка
Мука 350 г, 7 яиц, сахар 150 г, сливочное масло 200 г, молоко 250 г, дрожжи 40 г, соль 3 г, мелкий изюм 100 г, ванильный сахар.
Из просеянной муки сделать на столе холмик с углублением в середине, влить туда разведенные молоком дрожжи, добавить соль и замесить крутое тесто (опару) . Сформовать булку и опустить в кастрюлю с теплой водой (2, 5—3 л) , температура которой 30—32 °С. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для подъема. Когда опара увеличится в объеме вдвое, выловить тесто из воды шумовкой и смешать с заране приготовленной сдобой (сахар растереть с размягченным маслом и ванильным сахаром добела) . В готовое тесто всыпать изюм. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, заполнить е наполовину, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты, поставить е осторожно в духовку, нагретую до температуры 200—220 °С на 50—60
12 лет
назад
от
ZMEЮKA
▲
▼
0
голосов
в разрыхлителе только сода и крахмал. все пробуй. главное условие изменить стандарты- скучно.
12 лет
назад
от
DaLLIa
▲
▼
0
голосов
Дрожжи вызывают эффект броженитя, в результате чего получается кислое (дрожжевое) тесто, разрыхлитель применяют для насыщения углекислым газом пресного теста. Это совершенно разные вещи.
12 лет
назад
от
Александр Бельков
Связанные вопросы
1
ответ
Что за крем? Знаю что может масляный но мне воздушный не получается
7 лет
назад
от
Анастасия Крэп
1
ответ
Как очищать баклажаны? А то у меня очисток примерно половина веса получается.
2 месяца
назад
от
Ashely61260
1
ответ
Как правильно приготовить медведя?
6 лет
назад
от
Нась....*