Все о еде
Войти
Регистрация
а почему когда жара есть охота, а еда не лезет, что еще кроме окрошки можете посоветовать?
12 лет
назад
от
SERGEY QUAKE
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные пупки на меду с имбирем под водочку
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться с час. Посыпать зеленью и подать на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
Фото
Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».
12 лет
назад
от
mak77nik
▲
▼
0
голосов
Запечь с вечера курицу на соли, на ночь в холодильник, холодная она еще вкусне.
Торт селедочный закусочный: Все слоями-молодой картофель отварной охлажденный ломтиками, на него малосольную сельдь, потом яйца ломтиками, сверху маринованный лук и зелень, укроп отлично.
Запрвка либо майонез либо смешать натур. йогурт с горчицей, соль, перец.
В холодильнике подержать, что б пропиталось и лопать, ммммм.
Супчик из форели с плавленым сыром Виола (в ванночке который) -форель, рис, картошка, сыр, морковка+зелень на заправку (петрушка) Делаем супец, остужаем, холодный или чуть подогретый в жару у нас на Ура.
В жару хочется чего-то солененького, не пресного, так что самое оно.
12 лет
назад
от
Катюшка Королева
▲
▼
0
голосов
Холодные супы, овощные салаты. Фрукты само собой, черника со сметаной достаточно питательна.
Для нажористости - отварной говяжий язык, в холодном виде он прекрасен.
Семга, форель - соленая или отварная\запеченная
И, как не странно - холодец. Варю говяжий или курица\индюшатина. Он не жирный, холодный.
А вобще - это лето сложно пережить (Киев)
12 лет
назад
от
дима якушевский
▲
▼
0
голосов
малосольные огурчики, салаты овощные с душистым маслом, тушенные овощи, холодный свекольник, молоденькой картошечки с зеленью и сметанкой и т. д.
12 лет
назад
от
HIMERA
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю на улице копчёные окорока кушать. Это нормально? Нравится прям сразу их съедать после магазина
3 года
назад
от
Владимир Шведов
2
ответа
поделитесь рецептом малины, перетертой с сахаром, для хранения на зиму в погребе
12 лет
назад
от
Жирная коровка
1
ответ
Каждый день 500 гр домашнего вина стало привычкой. Это же алкоголизм. Кавказские виноделы как выпивают, они же тоннами
3 месяца
назад
от
Я Мадама