Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что можно сделать из недозрелой сливы. отломилась огромная ветка вся в сливе. ей недельку не хватило
12 лет
назад
от
Парфюмерная Маньячка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пофантазируй и сделай соус типа аджики, Удали косточки, сливу прокрути в блендере или мясорубке, горький стручковый перец измельчи и добавь в сливу, туда же можно добавить все специи, которые тебе нравятся. Соль, сахар. Нагрей растительное масло, влей в смесь, перемешай и потом добавь побольше давленого чеснока. На всякий случай запиши все дозировки. Когда будешь есть это зимой, тогда проверишь, чего "в супе не хватает", чтоб на будущий год не промахнуться. Думаю, должно получиться вкусно - к мясу, рыбе, котлеткам и пр.
12 лет
назад
от
Аня Щербицкая
▲
▼
0
голосов
Аджика из слив:
500 гр. зеленых слив без косточек
2 сладких перца
1 чили
1 головка чеснока
1/2 стакан грецких орехов
Можно еще какую-то зелень добавить.
по пучку петрушки , базилика, мяты
растительное масло , соль по вкусу
Пропустить через мясорубку, солим и закрываем в стерилизованную банку, и в холодильник.
12 лет
назад
от
Жужа
▲
▼
0
голосов
закройте её в банки компотом только добавьте сахара чуть больше нормы можно и ассорти сделать
12 лет
назад
от
Мария Несина
▲
▼
0
голосов
Я бы компот закрыла, да и варенье варят из не вполне зрелой сливы, особенно хорошо, если легко косточка отделяется. Засыпать половинки слив сахаром, подержать в холодильнике, чтобы сахар растворился, а потом сварить.
12 лет
назад
от
Asiet
Связанные вопросы
1
ответ
Чего бы вы сейчас съели? Выпили? Вкусного-вкусного прям)
11 лет
назад
от
Vasya Pilyugin
2
ответа
Подскажите, когда варишь куриный суп, первую воду так же, как и при варке красного мяса, нужно сливать, или не стоит?
10 лет
назад
от
Lasorg Richman
1
ответ
Какое ваше национальное блюдо?
2 года
назад
от
Дарина /