Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенные рецепты домашних заготовок. (икра, маринованны огурцы, помидоры, лечо ит д)
12 лет
назад
от
Мария Обыденнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Икра из кабачков. Беру кабачки . лук. морковь. (вес произвольно) , тру, обжариваю, в блендере измельчаю. Потом минут 40 варю помешивая, через 20 мин. добавляю уксус, соль, чеснок, перец. И по банкам) Как магазинная.
12 лет
назад
от
tht hyyhy
▲
▼
0
голосов
Салат из кабачков.
2 кг кабачков (только плотная мякоть, без середины) -
3-4 моркови
0, 5 лука
50 г укропа
0, 5стакана сахара
2 ст ложки соли
70 г уксуса
1 стакан подсолнечного масла
Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски) .
Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения, добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки, 15 минут стерилизовать.
Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков.
Огурцы консервированные
На 1 л воды 2 ст ложки соли перец, гвоздика, лавр. лист, зерна горчицы,
2 ст ложки сахара чеснок, зонтики укропа, листья смородины
100 г уксуса 9% обязательно!
огурцы залить кипятком минут на 5-7, воду слить в раковину и залить маринадом, закатать
Помидоры зеленые консервированные.
Заливка, как для огурцов.
Помидоры в области плодоножки надчечь крестиком, туда воткнуть кусочек чеснока и листик петрушки.
Помидоры сложить в банки, залить кипятком из чайника на 10 минут, воду слить в раковину. Повторить. Добавить перец горошек, гвоздику, зерна горчицы, залить кипящим маринадом и закатать
Помидоры вкусне, когда постоят подольше (ближе к весне) .
12 лет
назад
от
олег логинов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал не добавлять соль в еду? как сказалось на вашей фигуре?
8 лет
назад
от
Елена Якунина
2
ответа
В магазине полно грузинсккого вина. 300-500 ру. Стоит ли брать? разве Россия дружит с Грузией?
8 лет
назад
от
курлы курлы
1
ответ
Как быстро и вкусно испечь пирог с рыбой?
10 лет
назад
от
Светлана Хорькова