Хочу порадовать любимого курочкой, но какой-нибудь необычной) Думаю насчет курицы в пиве в горшочках. Что еще придумать?

11 годов назад от григорий гунин

5 Ответы

0 голосов
Курица "Гюльчехра"
1) Курица в 1 кг или окорочка (порезать на порционные кусочки) /2 литра сметаны + 1/2 литра воды.
2) После закипания отделить стакан бульона и поставить остывать. А курица пусть варится до готовности при малом кипении.
3) В остывшем бульоне (который отбавили) развести 2 ст. ложки муки + 1ч. ложку соли (по вкусу)
5) В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комочки
6) Головку чеснока очистить, и выдавить через чесночницу в кастрюлю. Поварить ещё 3 минутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Есть можно горячим и холодным. Подавать можно с рисом, да и как самостоятельное блюдо идёт очень хорошо. Даже манерные гости в тарелках не оставляют получившийся соус. Попробуй, не пожалешь. Дёшево и сердито.
11 годов назад от Ilonka Womanize
0 голосов
моя любимая курица - соль, красный молотый перец втираем в кожу и много лимонного сока выжимаем сверху, и в духовку, всем гостям тоже всегда нравится, спрашивают как делала, а делов всего на 5 минут
11 годов назад от Я это
0 голосов
Цыпленок со сладким перцем

Шпик порезать и пожарить на нем лук. Положить туда куски цыпленка, посолить и залить кипящей водой. Тушить до полуготовности. Добавить нарезанные сладкий перец и помидоры, посолить. Незадолго до готовности добавить томат-пасту, масло и еще потушить. Готового цыпленка выложить на блюдо, полить соусом с овощами и посыпать сыром.
 
1 цыпленок, 60 гр шпика, 100 гр репчатого лука, соль, 400 гр зеленого сладкого перца, 250 гр помидоров, 30 гр томат-пасты, 40 гр сливочного масла, 40 гр твердого сыра.
11 годов назад от Оксана Кононова
0 голосов
Курица в пиве по-бельгийски
 
Птицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить птицу. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
 
Фото

Курица запеченная на банке пива
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Насадить на пивную банку, поставив на решетку и подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильм
Фото с порем
Фото готовки на банке
11 годов назад от Гражданка
0 голосов
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
 
Ингредиенты (на 4 порции)
в одной порции 212ккал.
 
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
 
Приготовление:
 
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
 
Куриные шарики в сливочном соусе
 
Ингредиенты:
 
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
 
Приготовление
 
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
11 годов назад от Элона Бирюкова

Связанные вопросы