Как варить горох?

3 года назад от Воробьева Мария

2 Ответа



0 голосов
Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.
3 года назад от Ольга
0 голосов
Гороховую кашу? Так же как и любую другую. Я беру колотый (не требует замачивания) и воды 1, 5 части или 1 часть для погуще или 2 части для пожиже. Подогрев опосредованный (вода, пар) , не меньше 1 часа.
3 года назад от Василий Максимович

Связанные вопросы