Как правильно отваривать коричневый рис?

Замачивать или нет, насколько, сливать воду или в ней варить ( может все полезное сливается с водой) ?
Пропорции и время варки и при каком огне?
7 лет назад от оксана свешникова

1 ответ



0 голосов
Недавно готовила как раз)

Необходимо замочить коричневый рис на 18 часов в идеале, так лучше его усвоение будет, полезные вещества не выйдут. Слить воду, промыть ещё раз.

Варить на среднем огне. Воды в 2 раза больше.

Я готовлю в глубокой сковородке, сначала в масле поджарить немного кумин, зерна горчицы, морковь нарезаю на треугольнички, добавляю туда, затем рис, перемешать, добавить воды в 2 раза больше чем риса. На средний огонь. Если сильно закипит - на меленький. В середине посолить, положить лавровый лист можно, приправу сухую кари. И при мягкости риса-выключить.
7 лет назад от Станислав Васев

Связанные вопросы