Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно отваривать коричневый рис?
Замачивать или нет, насколько, сливать воду или в ней варить ( может все полезное сливается с водой) ?
Пропорции и время варки и при каком огне?
7 лет
назад
от
оксана свешникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Недавно готовила как раз)
Необходимо замочить коричневый рис на 18 часов в идеале, так лучше его усвоение будет, полезные вещества не выйдут. Слить воду, промыть ещё раз.
Варить на среднем огне. Воды в 2 раза больше.
Я готовлю в глубокой сковородке, сначала в масле поджарить немного кумин, зерна горчицы, морковь нарезаю на треугольнички, добавляю туда, затем рис, перемешать, добавить воды в 2 раза больше чем риса. На средний огонь. Если сильно закипит - на меленький. В середине посолить, положить лавровый лист можно, приправу сухую кари. И при мягкости риса-выключить.
7 лет
назад
от
Станислав Васев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рецепт у чикен-брикена с двумя маслинами?
3 года
назад
от
Татьяна Обухова (Костюкова)
4
ответа
Что такое островной виски?
3 года
назад
от
Маринка
5
ответов
Вы покупаете болгарский перец потому, что он дешевый? Но ведь красный импортный гораздо вкусне, и не такой уж дорогой.
12 лет
назад
от
Маришка