Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое островной виски?
Сам в алкоголе не очень понимаю, решил обратиться к знающим) Сегодня обсуждали с коллегами алкоголь и один из них обмолвился об островном виски, мол пить его невозможно. Что за зверь такой?
3 года
назад
от
Маринка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из моего очерка:
=
Давайте переместимся на острова, с их торфяными – на любителя – дистиллятами. Скай (Isle of Skye) – один из островов Гебрид, формально также входит в Хайленд. Здесь славен Talisker (Талискер) 10-летней выдержки, обладающий брутальной крепостью 45%, совсем непохожий на деликатный Singleton. В барных картах он нередок. Получив стакан, вдохнем аромат, который после не спутаешь ни с каким другим.
Близки по стилю Ardbeg (Ардбег) крепости 46% и Laphroaig (Лафройг) . Они с острова Айла или Айлей (Islay) , который, хотя тоже из Гебрид, считается особым регионом. Британцы смещают ударение в Айла на второй слог.
Островные скотчи имеют интенсивный торфяной аромат и вкус: причиной сушка солода над горящим торфом. Кому-то приходит на ум запах пропитанных шпал, юмористы вспоминают кирзовые сапоги. У меня ассоциация с дальними путешествиями, романтикой железных дорог. Помните вагонный титан, который проводницы топили брикетами?
3 года
назад
от
Таня010396
▲
▼
0
голосов
Что принято считать островным виски? В чем этого отличие от “материкового”? Островные сорта отличаются своим индивидуальным вкусом, который подойдет далеко не каждому любителю виски. Из-за большого процентного содержания торфа в почве и даже в воде напиток отличается специфичным ароматом. Что только в нем не находили — запах гуталина, кирзы, йода и аптекарских мазей — вот далеко не полный список. Кроме того, островной виски отличается сильно выраженными нотками моря и копченостей. Таким образом на выходе вы получите маслянистый напиток с выраженными строгим ароматом, который может попросту не прийтись вам по вкусу.
3 года
назад
от
Влада Субботина
▲
▼
0
голосов
Островной - это шотладнский виски, типа ячмень растет на острове в океане и впитывает океаническую соль и йод, оттого вкус у конечного продукта специфический
3 года
назад
от
Соня Соня
▲
▼
0
голосов
островной виски – это особый сорт, его ещё называют торфяной виски. Называют его так, потому что большая часть островов Шотландии покрыта болотами, из которых и добывается торф для производства виски – пророщенный солод просушивают на торфяном дыму.
3 года
назад
от
alexandr k.
Связанные вопросы
1
ответ
кто придумал блюдо, картошка с хлебом на сковородке, залитые яйцом? )
7 лет
назад
от
Мадлен Некрасова
6
ответов
Какой сыр вы любите больше всего ? И какой не нравится ? )
13 лет
назад
от
павел клешнин
2
ответа
Сколько примерно нужно потратить на приготовление плова денег?
6 лет
назад
от
desentus