Зачем в малину добавлять воду при варке варенья? Ведь и так предостаточно соку. Или уваривать часами до густоты, когда

варенье становится вязким, коричневым и неразличимым-малина это, яблоки или кабачки.
12 лет назад от Илья Овчаренко

7 Ответов



0 голосов
Лично я не добавляю. Я засыпаю ягоды сахаром на некоторое время, чтобы дали сок, потом варю.
ИМХО, воду добавляют не в ягоды, а для получения сахарного сиропа. И ягоды кладут уже в горячий сироп.
12 лет назад от Алк@
0 голосов
Я не добавляю. Засыпаю сахаром, чтобы она дала сок, потом варю. В сиропе я абрикосы варю.
12 лет назад от Артём Малашенков
0 голосов
Смысла в добавлении воды в варенье не вижу никакого, особено если готовить для себя.
А долгое уваривание вполне могу понять, объем варенья будет меньше, банок нужно будет меньше, запасы будут меньше места занимать и хранится будет лучше. Правда пользы в таком варенье много меньше.
12 лет назад от Кристина Киреева
0 голосов
Чем больше варишь, тем меньше пользы от него. Я уже ушла от варений давно, если делаю, то через миксер с сахаром протираю и в морозилку .
12 лет назад от Максим Ушаков
0 голосов
Никогда не добавляла ни в одно варенье. Сока от ягод вполне достаточно. Теперь и варенье не варю, не съедается оно. Протертые ягоды вкусней и полезней.
12 лет назад от Андрей Ильин
0 голосов
. впервые слышу-варю 5-минутку по 5 минут три раза. довести до кипения и варить 5 минут. охладить и ещё два раза.
12 лет назад от Dary Guetta
0 голосов
Моя мама не добавляет воду. и даже я варила как-то варенье из лесных ягод и воду не добавляла!
12 лет назад от Perehvat

Связанные вопросы