Повара, а как варить пшенную кашу? заране спасибо!

12 лет назад от Б@РСИК

3 Ответа



0 голосов
Кастрюлю ополаскиваю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало) , наливаю молоко, можно разбавить водой, ставлю на плиту.
Пшено в чашке заливаю кипятком, оставляю минут на 5 (если не заливаю, потом горчить может) . Сливаю в дуршлаг, промываю под краном. Смотрю, чтобы не попадалось сора.
Тем временем молоко закипает, добавляю соль на кончике ножа и промытое пшено. Помешиваю, пока снова не закипит, потом убавляю огонь до минимума.
Варю минут 15, иногда помешивая. Потом добавляю сахара (если сразу - будет пригорать) , размешиваю, накрываю крышкой и выключаю плиту. Чем дольше она стоит под крышкой (можно еще и полотенцем укутать) , тем разваристе пшено получается, минут 10 минимум.
Пропорции на глаз, а т. к. я люблю жидкую, кулеш практически, 1 к 10 где-то получается.
12 лет назад от Кирилл Гайнцев
0 голосов
Промыть пшенку очень хорошо, в 7-8 водах, предварительно перебрав.
Положить пшено в кипяще молоко и варить на слабом огне 30 минут, часто помешивая. После этого положить сахар, соль, размешать и поставить кашу для упревания на 15 минут.
На 1 стакан пшена 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. л . соли.
12 лет назад от Nilla
0 голосов
Залить замоченную на ночь пшенку в термос кипятком. Кушать по столовой ложке в период голода запивая водой.
12 лет назад от Петров Игорь

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Майа Кравт
4 ответа