Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить эскалопы? Отбивать или нет, сколько жарить-чтобы были мягкими? Спасибо заране.
12 лет
назад
от
Татьяна Занина- Толстова.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да нет эскалопов в России. До 16 века эскаломом ("скаллоп") звали морского гребешка. Потом так стали называть такой же формы кусочки мяса меж ребер теленка. Сейчас зовут что угодно - демократия!
ЭСКАЛОП
(фр. escalope) . В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) .
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см. ) , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не боле 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0, 5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см. ) . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумется, неправильно.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
12 лет
назад
от
Дикая Лилия
Связанные вопросы
4
ответа
Доброй ночи! Чем можно заменить майонез для салата?
12 лет
назад
от
Екатерина Яковлева
1
ответ
Твердое авокадо можно сварить (добавив в суп) ? Или гадость получится?
4 года
назад
от
Изабелла Абрамашвили
5
ответов
Почему когда я делаю пиццу тесто получается как надо, а овощи жестковаты? Овощи - перец болгарский. и лук)
11 лет
назад
от
Larisa