Все о еде
Войти
Регистрация
Бешпармак. можно простой рецепт , бешпармак с гуся, в заране спасибо.
12 лет
назад
от
Валентин Калинин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бешбармак
С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, влить 3 л. холодной водой, довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую шелуху для цвета, чёрный перец, готовить при слабом кипении 1, 5-2 часа. Тем временем приготовить гарнир из теста: в просеянную муку вбить яйцо, влить пару ложек воды и собранного при варке жира, посолить. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером с ладонь, присыпать мукой чтобы не слиплось. Лук очистить, нарезать полукольцами, пару минут припустить на сильном огне в собранном ране жиру. Мясо и казы нарезать удобными для еды кусками, кости удалить, бульон сохранить горячим. Тесто отварить в подсоленном кипятке, выложить на подогретую широкую тарелку, затем выложить мясо и казы, лук, влить немного кипящего бульона. Остальной бульон подавать отдельно с зеленью и крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном.
1, 5 кг бараньих рёбер; 1 конская колбаса (казы) ; 2 луковицы; 1 яйцо; 2 ст. муки; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Яна Беляева
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько часов хранится нарезка (колбаса, сыр) при комнатной температуре, учитывая, что сейчас прохладно?
7 лет
назад
от
Руслан Кастенко
1
ответ
Чем можно нарезать тонко сырое мясо?
3 года
назад
от
Astarte
1
ответ
Чем можно заменить сгущенное молоко в креме?
6 лет
назад
от
ChasityMiah