Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сметанный крем? Почему то при соединении с сахаром, сметана становится жидкой? Как с этим бороться?
12 лет
назад
от
Natasha Okita
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сметана 15-25% 500 гр, сахар 1 стакан (это порция на 1 бисквитный корж, при необходимости увеличить) .
Приготовление сметанного крема:
сито и кастрюля сметана в полотенце убрать в холодильник в таком виде
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
сметанна с сахаром взбитая сметана разрезать корж для промазавания сметанным кремом
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём сметану из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. И обильно смазать все коржи сметанным кремом. Сформировать торт.
С помощью кондитерского шприца можно красиво оформить торт.
12 лет
назад
от
Елена Шаронова
▲
▼
0
голосов
сметана 15-25% 500 гр, сахар 1 стакан (это порция на 1 бисквитный корж, при необходимости увеличить) . Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
12 лет
назад
от
Асаккур
▲
▼
0
голосов
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
ванилин.
Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.
12 лет
назад
от
Мария Стебивка
▲
▼
0
голосов
сметану нужно на ночь в кулек из 2х слоев марли, лишня вода стечет.
При сбивании, сахар добавляейте постепенно, не следует строго следовать пропорциям в рецепте, делайте на свой вкус.
12 лет
назад
от
Лера Пирогова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему люди не боятся делать консервы в домашних условиях без автоклавирования? Вроде, все знают про ботулизм.
1 год
назад
от
GariK
1
ответ
Как сделать острый спайси соус, как в сушибаре ?
1 год
назад
от
Galinatrexy
1
ответ
Подскажите пожалуйста, как приготовить лосятину в рукаве?
10 лет
назад
от
Шакарим