Как сделать сметанный крем? Почему то при соединении с сахаром, сметана становится жидкой? Как с этим бороться?

12 лет назад от Natasha Okita

4 Ответа



0 голосов
сметана 15-25% 500 гр, сахар 1 стакан (это порция на 1 бисквитный корж, при необходимости увеличить) .
Приготовление сметанного крема:
сито и кастрюля сметана в полотенце убрать в холодильник в таком виде
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
сметанна с сахаром взбитая сметана разрезать корж для промазавания сметанным кремом
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём сметану из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. И обильно смазать все коржи сметанным кремом. Сформировать торт.
С помощью кондитерского шприца можно красиво оформить торт.
12 лет назад от Елена Шаронова
0 голосов
сметана 15-25% 500 гр, сахар 1 стакан (это порция на 1 бисквитный корж, при необходимости увеличить) . Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
12 лет назад от Асаккур
0 голосов
сметана - 2 стакана
 сахар - 1 стакан
 ванилин.

Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.
12 лет назад от Мария Стебивка
0 голосов
сметану нужно на ночь в кулек из 2х слоев марли, лишня вода стечет.
При сбивании, сахар добавляейте постепенно, не следует строго следовать пропорциям в рецепте, делайте на свой вкус.
12 лет назад от Лера Пирогова

Связанные вопросы