при варке каш (рисовой, гречневчой, гороховой) какое сотношение Крупы и Воды вы берёте?

на 1 стакан крупы- 2 стакана воды или 3 ?
12 лет назад от Emma

3 Ответа



0 голосов
каши бывают трех видов по консистенции: рассыпчатая, вязкая и жидкая. Рис, гречка варятся обычно как рассыпчатые и воды берут в пропорции 1:2. 1 ст крупы 2 ст. воды.
а в остальных случаях на ваше усмотрение.
12 лет назад от Светусик
0 голосов
Рис варю по японскому рецепту. Замочить стакан риса в воде 1 и 1\4 на пол часа.
Поставить на сильный огонь. Закипит убавить огонь до минимума, накрыть ждать 10мин и выкл. Крышку не снимать 20 минут. Рис готов
 
Греча , да 1 крупы 2 воды а горох не варю но думаю на стакан 3 надо воды
12 лет назад от Юрий Рудаков
0 голосов
Насыпаю крупу в кастрюльку и наливаю воду на два фаланга указательного пальца выше крупы. Каша всегда получается идеальной консистенции. П. С. Плов делаю так же)
12 лет назад от Ульяна Свердлова

Связанные вопросы