Что можно приготовить из свиных почек (0, 5 кг) , что попроще? Может салат какой?

12 лет назад от Преподаватель

3 Ответа



0 голосов
Нет, попроще лучше мясо брать, печень. С почками возни много, промывать, вырезать мочеточники.
12 лет назад от Уникальная
0 голосов
Самые распространенные рецепты из свиных почек - почки жареные и тушеные. Но, прежде, чем приступать к приготовлению почек, их нужно вымочить несколько часов в воде, постоянно е меня, или в молоке. После вымачивания почки разрезают, обжаривают, и жарят до готовности с добавлением соуса, лука, специй (можно добавить вина) .
 
Второй способ - потушить на медленном огне или запечь в духовке, например, в горшочках. К почкам можно добавить лук, морковь, нарезанный кружочками картофель. Все рецепты из свиных почек будут удачными, если почки хорошо подготовить.
12 лет назад от Людмила .
0 голосов
500 г. почек, 100г. копченой корейки, 2-3 луковицы, панировочные сухари, полстакана красного вина , 1 ст. ложки резаной зелени (петрушка, укроп) , молотый черный перец, соль.
 
Почки разрезать , удалить мочеточники , залить водой и оставить на 5 часов ( воду периодически меняю) . Затем положить их в кипяток и варить 10 мин. Воду слить. Почки охладить и нарезать дольками.
Корейку нарезать , обжарить. Добавить лук и прожарить.
Почки обвалять в сухарях и подрумянить на сковороде. Посолить, поперчить. Залить почки вином и тушить до готовности. Снять с огня и добавить зелень.

Имейте в виду, при долгом тушении почки становятся жесткими, поэтому периодически надо следить степень их готовности.
 
Подаю с салатом с овощами и с рисом или гречкой.
12 лет назад от вкпвпк вкпвкпвк

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Виктория Айхгорн