Тесто на пирожки поднимается отличо, а сами пирожки при жарке не поднимаются, покрываются крочкой. Что то делаю не так?

12 лет назад от Даша Светилко

3 Ответа



0 голосов
Если Вы печете, то это от духовки зависит. Дрожжевые пирожки нужно печь при высокой темнературе несколько минут, тогда они станут пышными и румяными, а многие газовые духовки просто сушат тесто. А При жарке, не знаю. Редко жарю. Но то же самое. Масла должно быть много и оно раскалено.
12 лет назад от Андрей
0 голосов
в расстойку ставь перед выпечкой, после того, как ты сформовала изделие, тесто осело, ему нужно время, чтобы снова подняться, поэтому выложи пирожки на противень и дай постоять в теплой, но не горячей духовке ( выключенной конечно ) , когда поднимутся, включай плиту и выпекай в обычном режиме для таких изделий, т. е на небольшом огне. И я всегда ставлю в духовку при выпекании небольшую емкость с водой, чтоб выпечка не была сухой.
12 лет назад от ls01
0 голосов
Когда сформируете пирожки и уложите их на противень, дайте им минут 15-20 расстояться, а уже потом ставьте противень в духовку. При жарке тоже самое.
12 лет назад от галина белан

Связанные вопросы