Хотела бы солить огурцы, помидоры посоветуете как? Всегда нам банки консервирует мама, на этот раз хочу сама

11 годов назад от Агафья Иванова

2 Ответы

0 голосов
огурцы обычно солят в 3-хлитровых банках. запомни константы - на банку 2 столовые ложки соли, если кладешь сахар то в 2 раза больше , специи делишь на 3 дозы : на дно , в середину и поверх огурцов. очень важно, чтобы огурцы были чистыми. вместо уксуса лучше использовать уксусную или лимонную кислоту - одна чайная ложка на банку. поплотней укладывай огурцы. все остальное произвольно . специи : укроп , листья вишни, смородины, хрена, эстрагона, острый перец по вкусу/я ладу по половинке стручка/ перец горошком, гвоздика/я е не люблю/. если у тебя чего-то нет - ничего страшного. очень украшает сок помидоров. я когда делаю лечо или салаты , помидоры проворачиваю и отцеживаю его через марлю в друшлак и всю жидкость использую для засолки огурцов. уладываешь в банки огурцы и специи. заливаешь кипятком. чтобы стекло не лопалось ставишь банку на лезвие ножа. оставляешь на 7-10 мин. сливаешь жидкость в кастрюлю доводишь до кипения. в банку кладешь соль. сахар , кислоту и вновь заливаешь кипятком. закатываешь . и закутываешь в одеяло . ставишь на диван до полного остывания. это звучит долго а делать когда привыкнешь будешь моментально. самое долгое ждать пока вода скипит, что бы закончить и отделаться. я забыла про чеснок . это очень важно я кладу 4 зубчика . но это все по вкусу . можно и больше и меньше. можно положить луковицу. что есть то и клади - эксперементируй. удачи!
11 годов назад от Юля Павлова
0 голосов
А у мамы спросить? Вам же её способ наверняка нравится? зачем посторонних спрашивать.
11 годов назад от Татьяна Булгакова

Связанные вопросы