Какие злаки, и как, можно прорастить дома, для салатов?

12 лет назад от LeoL L

2 Ответа



0 голосов
лучше всего проращивать пшеницу. только вы должны точно знать, что она не обработана никакой химией
12 лет назад от Владимир Бердников
0 голосов
Проращивание зерна
 
В 1960х знакомая сыроедка делала так – в литровую стеклянную банку наполовину засыпала зерно и заливала водой. Закрывала полиэтиленовой крышкой с дырочками. Сливала воду и ставила на окно. Каждый день так смачивала зерно. Через неделю можно было есть зеленую проращенную массу.
 
Этот же финт видел год назад в передаче Джеми Оливера на Домашнем ТВ. Его садовник делал так же.
 
Лучше всего проращивать просо - оно вкусное, сладковатое. Его все животные любят до кошек и птиц. Пшеница жесткая и невкусная. Берите только непротравленное зерно у знающих практическую агрономию, не в магазинах.
12 лет назад от Фея Крёстная

Связанные вопросы