Как сделать варенье из вишни? Столько рецептов в нете-голова кругом. И обязательно ли банки стерилизовать и закатывать?

12 лет назад от kashtan-10

5 Ответов



0 голосов
На 1 кг ягод нужно примерно 1200 гр сахара. Все очень просто варишь густой сироп и всыпаешь ягоды, на медленном огне провариваешь пять минут и снимаешь с огня, а когда остынет повторяешь операцию с нагреванием и так 3- раза. Можно добавить в варенье немного корицы или кардамона ( это по вкусу) А банки стерилизовать надо обязательно, но это не проблема - просто ставишь банки в разогретую до 120 градусов духовку минут на 10) и все
12 лет назад от Ангел-Хранитель
0 голосов
варенье с косточками боле ароматно
а хранится 2 года
1-1, 2 и 1, 5 стакана воды
 
как говорили. варить в три приема
готовность- по густоте сиропа
можно хранить в холодильнике
12 лет назад от Ольга Банникова
0 голосов
Не подскажу, скажу только что надо вынимать косточки, так как при длительном хранении выделяется яд.
12 лет назад от Тамара Горовая
0 голосов
Лучше так заточи или детям беспризорным раздай (не ну шутка конечно, но реально по соседям пробегите, милый жест сделаете ) . В варенье ничего полезного особо не будет, чё там останется то, варишь его варишь.
12 лет назад от 0-12112rusanovka.ua
0 голосов
Третья жена не делает и я рад. Не мучашься с выбиванием косточек, и потолок не забрызган. А выбивалка лежит в ящике и есть не просит.
 
Раньше делали из мелкого дичка. Сахар к очищенной ягоде 1:1. Ароматное, не то что из китайки. Не стерелизовали. Хорошо хранится. Косточки варили виесте с ягодой, но в марли, и потом выбрасывали.
12 лет назад от Инга

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Наталья Фомина
1 ответ
4 года назад от танцовщица