Все о еде
Войти
Регистрация
Буду делать эклеры. Скажите, можно крем сделать не из згущенки+ масло, а просто из сгущенки?
Ее нужно варить или можно сырой?
13 годов
назад
от
Мария Сафронова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если неохота идти за маслом, и если в доме есть обычное молоко- можно приготовить заварной крем. Уго и делать несложно и дёшево и довольно быстро.
Приготовление крема:
Кофе залить крутым кипятком, поставить на 15-20минут в тёплое место, накрыв крышкой. Затем настой процедить, соединить с молоком и сахаром и довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой и непрерывно помешивая влить взбитое яйцо и проварить до густоты (как негустая сметана) . Охладить до температуры 36-38*С.
Масло взбить и потихонечку, маленькими порциями, не переставая взбивать ввести всю кофейно-яичную массу. Крем должен увеличиться в объёме в два раза.
Можно тоже самое, но без кофе, а с какао-получится шоколадный вкус
13 годов
назад
от
Анжелика Ларкина
▲
▼
0
голосов
Если не варить - вытечет.
Варить - долго:3 часа
Быстре - сходить за маслом.
13 годов
назад
от
Хохлушка Tress
▲
▼
0
голосов
самые вкусные эклеры-с классическим сливочным кремом!
а вареная сгущенка в нежное заварное тесто. пффф!
совсем не то.
13 годов
назад
от
Светлая
Связанные вопросы
2
ответов
Как в столовых делают соус. Часто пробовал такой соус в общепитах.
10 годов
назад
от
алексей авилов
2
ответов
посоветуйте что нибудь приготовить) ваши рецепты, то что вы любите, вкусное) порадовать девушку ужином) ЖДУ;)
12 годов
назад
от
Аjax Николаевич
4
ответов
cлышала, что делают варенье из роз. Если кто знает как готовить, и какие нужны розы отвечайте! мама и бабушка не знают!
12 годов
назад
от
Татьяна Дудникова