Буду делать эклеры. Скажите, можно крем сделать не из згущенки+ масло, а просто из сгущенки?

Ее нужно варить или можно сырой?
13 лет назад от Мария Сафронова

3 Ответа



0 голосов
Если неохота идти за маслом, и если в доме есть обычное молоко- можно приготовить заварной крем. Уго и делать несложно и дёшево и довольно быстро.
Приготовление крема:
 
Кофе залить крутым кипятком, поставить на 15-20минут в тёплое место, накрыв крышкой. Затем настой процедить, соединить с молоком и сахаром и довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой и непрерывно помешивая влить взбитое яйцо и проварить до густоты (как негустая сметана) . Охладить до температуры 36-38*С.
 
Масло взбить и потихонечку, маленькими порциями, не переставая взбивать ввести всю кофейно-яичную массу. Крем должен увеличиться в объёме в два раза.
Можно тоже самое, но без кофе, а с какао-получится шоколадный вкус
13 лет назад от Анжелика Ларкина
0 голосов
Если не варить - вытечет.
Варить - долго:3 часа
Быстре - сходить за маслом.
13 лет назад от Хохлушка Tress
0 голосов
самые вкусные эклеры-с классическим сливочным кремом!
а вареная сгущенка в нежное заварное тесто. пффф!
совсем не то.
13 лет назад от Светлая

Связанные вопросы