Блюдо с курицей. Подскажите вкусное блюдо. Без картошки.

12 лет назад от |•eGo mиLaшka•|

4 Ответа



0 голосов
Котлеты куриные
 
Котлеты куриные
Для рецепта вам потребуется:

курица (мясо) - 100-125г
 пшеничный батон - 20-25г
 куриный жир - 20г
 яйцо - 1/4 часть
 чеснок - 2-3 г
 соль
 молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавит
ь 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.
 
Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.
 
или
 
Оладьи из курицы с миндалем
 
Оладьи из курицы с миндалем
Для рецепта вам потребуется:

грудка курицы (жареная) - 1 шт.
 миндальное молоко - 150 мл
 яйцо (белок) - 2-3 шт.
 сахар - 1 ст. л.
 соль, перец - по вкусу
 мука - 60г
 сало или сливочное масло - 175г.

Куриную грудка очистить от кожи и костей, порезаннть и истолчь или пробутья в пюре. Смешайте куриное пюре, миндальное молоко, яичные белки и сахар. Посолите и поперчите. Добавьте некоторое количество муки, чтобы опара стала достаточно плотной.
 
Разогрейте сало или масло и опускайте в него по ложке смеси. Следите за тем, чтобы оладьи не подгорели. Через 3 мин, когда образуется золотистая корочка, можно их вынимать.
12 лет назад от Татьяна Штанько
0 голосов
Пицца из простых продуктов!
 
Описание приготовления:
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовить, помешивая пока лук станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Уменьшить огонь до средне-низкого и продолжать жарить лук до темно-коричневого, 15 - 20 минут.
 
Положить бекон в большую глубокую сковороду и готовить на среднем огне, поворачивая время от времени, до достижения коричневого цвета, около 10 минут. Выложить тонкие ломтики бекона на бумажное полотенце; измельчить, когда остынет.
 
Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов С) . Смазать противень. Выложить охлажденное тесто для куриной пиццы на противень, растянуть, чтобы оно сответствовало размеру противня. Равномерно смазать тесто соусом барбекю, посыпать измельченной курицей, луком, беконом, сыром горгонзола и нарезанным перцем чили. Приправить перцем и чесночным порошком. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать куриную пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится 15 - 17 минут
12 лет назад от Alien3D
0 голосов
Курица в соусе "Особенная"
Курица, 0, 5л сметаны, 2 луковицы, лавровый лист, соль перец по вкусу.
Курицу раздилить на куски, лук полу кольцами слегка обжарить, добавить курицу, еще немного поджарить залить сметаной, добавить приправы и тушить под крышкой. В конце приготовления можно добавить мелко нарубленый чеснок и зелень. ( если сметана гестая можно добавить воды) .
12 лет назад от Олег Бакланов
0 голосов
Курица-лютика
 
Курицу нарезать на куски, слегка поджарить. Запечь 1кг красного болгарского перца, очистить от семечек и кожицы, нарезать кусочками. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить 4-5 /около 1кг/ натертые на терке помидоры. Слегка поджарить, добавить уже нарезанный перец, немного чабера, соль, черный и красный перец, несколько зубчика чеснока. Выложить куски курицы в форму, залить соусом и запечь в духовке на 180-200градусах до готовности
12 лет назад от Малика Айкенова

Связанные вопросы