Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить баранину в рукаве. Какие травки надо добавить? Что это мясо любит?
12 лет
назад
от
анастасия секрет
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
базилик , перец черн. молотый, зира, мяту я добавляю еще.
У меня тоже замаринованная лежит-буду готовить)
12 лет
назад
от
asimuz
▲
▼
0
голосов
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем, печеной с мясом, или гречкой.
1 баранья лопатка (передня нога) или задня нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото
Баранья ножка, запеченная с розмарином
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА "Мадам Бовари"
Баранью ножку (килограмма 2~3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не дале 1 см, расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино ( литра) выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывше вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый) , 3 моркови, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем е в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом - морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но неочищенную. На ножку кладем кружочки 3 помидор. Запекать в духовке 4~4, 5 часа при температуре 170°, периодически поливая маринадом.
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира - помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус: в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Фото
12 лет
назад
от
Бранка
▲
▼
0
голосов
пойди в лавку и купи пакет набор специй для пельменей и еще есть набор специй для варки пельменей.
купи оба смешай и обсыпь мясо дай полежать пару часов и в рукав. запечешь - весь бараний дух уйдет. Все буитт тип-топ.
12 лет
назад
от
виктория иванова
▲
▼
0
голосов
У нас принято только красным перцем натирать, солью и тимьяном. Сверху обязательно оливковым маслом. Оставить но 3-6 часа в холодильнике и после этого запекать . Баранина вкусное мясо ей ничего другого не надо.
12 лет
назад
от
светик
Связанные вопросы
8
ответов
Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!
13 лет
назад
от
танюша
2
ответа
Кто мог такое придумать! ? Пельмени из рыбы! Это ужас!
4 года
назад
от
Ксюша
1
ответ
Печень какого животного вам нравится в качестве пищи? И в каком виде?
2 года
назад
от
александр жуков