как вкуснго приготовитьсудака как диетическое блюдо?

12 лет назад от Stella

5 Ответов



0 голосов
Заливное из судака
Рыбу почистить, помыть, снять филе (отложить) , остальное залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком, готовить после закипания на слабом огне под полуприкрытой крышкой 30 минут. Тем временем замочить желатин в тёплой воде (0, 5 ст. ) . Всё из бульона удалить, добавить нарезанную кусками рыбу, довести до кипения, готовить на слабом огне 5-7 минут. Вынуть шумовкой куски рыбы, переложить в порционные формы. Рыбный бульон процедить через марлю, посолить, добавить желатин, довести всё почти до кипения (до полного растворения желатина) . Залить бульоном формочки с рыбой (добавля по желанию бланшированные овощи, свежую зелень или варёное яйцо) , остудить, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать с лимоном.
1, 5 свежего судака; 1 луковица; 1 морковь; корень сельдерея (5х5 см) ; стебли укропа и петрушки; 1, 5 ст. л. желатина; лавровый лист; соль,
12 лет назад от Артем Артемов
0 голосов
я предпочитаю обмазать специями и приготовить в пароварке. все приготовление занимает 20мин, и вкусно
12 лет назад от Herr Becker
0 голосов
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заране присоленные (я еще кладу и голову без жабр) . Покрыть сверху слоем овощей такой же толщины и залить чуть больше половины водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 10 мин. на медленном огне и выключить. Крышку не открывать, а дать дойти 15 мин.
Блюдо готово! Подавать в глубоких мисках со сметаной.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Не в то время
0 голосов
Голову плавнички судака отварить с порезанной кое как морковкой и луковицей минут 20 -выкинь. В отвар положи куски судака провари 5-7 минут, на малом огне закрой крышкой не беспокоить 5-10 минут. Можно растопить сливочное масло, добавить зелень и рубленное вареное яйцо и лимонный сок - польский соус, который и надо вылить на отварного судака. Отварной картофель с укропом и судак политый "польским соусом" - это улет.
12 лет назад от Вредная девчонка
0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 лет назад от марчелло

Связанные вопросы