Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос евреям! Какое ваше любимое блюдо и как его готовить?
13 лет
назад
от
Kozyr
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
оптимистка
Связанные вопросы
1
ответ
Объясните своими простыми словами НИЖЕ что оно в муке и еде.
2 года
назад
от
Олег Такмаков
1
ответ
Кофе с колой. В каких дозах безопасно?
9 лет
назад
от
Тоха
1
ответ
Чтобы такого полезного, вкусненького и сладенького приготовить из овсяных хлопьев? Поделитесь, пожалуйста! Спасибо!
10 лет
назад
от
Артём 163