Клубника, претертая ссахаром, забродила в холодильнике, в чем причина? И как е переделать?

12 лет назад от Юлия Красатулия

5 Ответов



0 голосов
Она не любит долгого хранения.
Да и сахара видимо не так много.
Если её не много, быстренько съесть и морсы поделать, пока натуральная.
12 лет назад от Maik West
0 голосов
Наверно клубника кисловатая попалась и вы сахара мало положили.
Обычно делают так - для варенья один к одному,
протирать - 1кг. ягод, 2кг. сахара.
12 лет назад от Student
0 голосов
Сахара маловато положили. Делать нужно примерно на 1 кг ягод 1, 5 кг сахара. Только нужно периодически помешивать, чтобы сахар растворился полностью! и вскоре всё это дело естественным образом зажелируется благодаря пектину, который содержат ягоды. Можно еще с желфиксом попробовать - сахара тогда потребуется в 2 раза меньше и кипятить надо минут 5. Тогда точно ничего не случится с ягодой ) Мы сами так делаем: и малину, и клубнику, и красную смородину и др. Отличные желе и джемы получаются!
12 лет назад от Tim Aventy
0 голосов
такое случилось, потому, что надо было прокипятить перед тем как сувать в банку. как переделать. попробуй осторожненько снять верхний слой кислятины и перекипятить.
12 лет назад от Катерина
0 голосов
Я бы добавила сахара, и поварила бы помешивая, по 5-10 минут, несколько раз.
Потом - герметично бы укупорила в стерилизованные банки.
Тогда можно и не в холодильнике хранить.
12 лет назад от Forest Fern

Связанные вопросы