компот из абрикосов на зиму! дайте рецепт кто знает!

12 лет назад от Ольга Бабкина

4 Ответа



0 голосов
А я делаю так, беру абрикосы. допустим ведро, мою, затем лущу их в такое же ведро, заливаю кипятком, остынет , протираю, на четверть сахар по вкусу, стерелизую, сок класс!
12 лет назад от Ирина Н
0 голосов
на литр воды стакан сахара. Варишь сироп. И заливаешь абрикосы в банке, закатываешь.
Я потом зимой разбавляю компот 1\1 водой-вкуснятина.
12 лет назад от Nina L
0 голосов
Ингредиенты:
 
 1 кг спелых абрикосов
 2 ст. ложки лимонного сока
 400-500 г сахара на литр воды для заливки
 несколько очищенных ядер из косточек абрикоса
 
Печать
Способ приготовления:
 
 Перебираем абрикосы - нам нужны только неповрежденные - и тщательно моем их. Разделяем на половинки, вынимаем косточки, 5-6 штук раскалываем и достаем ядрышки.
 Бланшируем абрикосы в кипящей воде, куда мы добавили лимонный сок, в течение 2-3 минут. Перекладываем в сито или дуршлаг и обдаем чистой холодной водой.
 В подготовленные банки (чистые, стерилизованные паром, в кипятке или в духовке) аккуратно укладываем половинки абрикосов "по плечики". В каждую литровую банку кладем 1-2 ядрышка.
 Кипятим сироп до полного растворения сахара и даем ему отстояться 10 минут. Снова доводим до кипения - и заполняем банки так, чтобы сироп доходил до самых краев горлышка банки. Оставляем на 7-10 минут.
 Осторожно - чтобы не обжечься - сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения. Каждую банку заливаем так, чтобы сироп начал выливаться через край. Тут же укупориваем банку, переворачиваем на полотенце. Последовательно залив, закрыв и перевернув банки, оставляем их до полного остывания.
12 лет назад от Валера Швец
0 голосов
Абрикосы желательно готовить без косточек :стерильную банку заполнить ягодами на 1/3, залить сиропом, закатать, перевернуть, укутать. Сахара - на 3х л. банку 300г. Можно чуть больше - потом компот можно разбавить.
12 лет назад от Немецкий турист

Связанные вопросы