хочу рецепт домашних маринованых помидор, чтоб они были мягкими а не твердыми! зарание спасибо!

12 лет назад от оксана коновалова(страхова)

1 ответ



0 голосов
Это зависит от сорта. Привозят помидоры в основном твердые, чтоб не мялись в дороге. И в банках они твердые, разве что стерилизовать из долго. Я даю свой рецепт, если помидоры домашние, то будут отличные.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев ( можно и больше, разрезать на 4 части ) , 3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку , залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
 
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим) , выдерживаю мин. 15-20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ) . Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
 
ПОМИДОРЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
На 3-х литровую банку - 2ст. ложки сахара и 1ст. ложку соли.
Укладываешь помидоры в банку, заливаешь водой и сливаешь её. На этом количестве воды варишь рассол. Помидоры заливаешь 2 раза кипятком, каждый раз выдерживаешь по 10 минут. Третий раз заливаешь кипящим рассолом, закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до остывания
12 лет назад от Таня Коробейникова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юлия Николаевна Сосницкая
1 ответ
7 лет назад от Александр Бобров