Все о еде
Войти
Регистрация
Отчим привёз с охоты уток! От перьев я их почистила, а вот как готовить ума не приложу.
13 лет
назад
от
Оксана Пушкарева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утка по-пекински
На 4 порции:
Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; красный пищевой краситель (по желанию) ; 2 ст. ложки воды.
Для блинчиков: 500 г пшеничной муки; 1 стакан кипящей воды; 0, 4 стакана холодной воды; 1 чайная ложка кунжутного масла; соус "хойсин"; 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0, 5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.
Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1, 5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2, 5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.
13 лет
назад
от
наташа бакаляр
▲
▼
0
голосов
у меня в молодости была такая ситуация, помню, утка готовится (в духовке) ну очень долго, часа два точно, можно в фольге запекать
13 лет
назад
от
Олег Сергеев
▲
▼
0
голосов
Не заморачивайтесь, готовьте просто тушённую утку со специями.
13 лет
назад
от
АРТУР Мордасов
▲
▼
0
голосов
Отчисти не только перья но внутренности
Лучше суп приготовить так вкусне или в духовку
13 лет
назад
от
Татьяна Егорова
Связанные вопросы
1
ответ
Рассол огуречный стоял в холодильнике недолго, в нем появились белые мохнатые шарики, видимо плесень -
4 года
назад
от
Vermilion
1
ответ
Вот как поступить? Купил тушёнку за стописят, хочу и боюсь сварить картошку и её туда! и испортить! и
1 год
назад
от
Егор Козак
1
ответ
Брага из винограда переиграла. Нужно ли теперь процеживать её от ягод и мякоти перед перегонкой?
2 года
назад
от
(*:Иннуськ@:*)