Все о еде
Войти
Регистрация
Как молосолить огурцы в банке? Как молосолить огурцы в банке?
12 лет
назад
от
Ната Лисичка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
2 кг огурцов, 1 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
12 лет
назад
от
Светлана Баварская
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы
Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л. холодной воды, влить водку (опционально) . Огурцы помыть, срезать кончики, переложить в банку с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить всё остальное. Залить рассолом, накрыть плёнкой, дать постоять сутки в холодильнике. Нарезать вдоль на 2-4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (макая в жидкий мёд) .
10 молодых огурцов (10-12 см) ; 2 ст. л. соли; зонтики укропа (или семена) ; листья вишни и дуба (или хрена, смородины) ; чёрный перец горошком
12 лет
назад
от
Людмила Рожкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовы к резкому скачку цен на продукты, из-за того, что рубль обесценилсч, нефть дешевет, расплачиваться за все это
9 лет
назад
от
vxzimuo
3
ответа
Какой сорт редьки вкусне? с какой кожурой -красной, белой, черной, светло-коричневой?
1 год
назад
от
Влад Кулыгин
2
ответа
А у вас так бывает, что порой надоедает ходить по ресторанам и хочется просто встать у плиты, как обычная русская баба,
2 года
назад
от
Владимир Жуков