Кстати о колбасе, варишь любое мясо, пельмени, фрикадельки- всегда накипь, колбасу тоже варят, коптят,

А вот подскажите, а куда исчезает накипь, только не надо говорить, что в колбасе нет мяса, я это и сам знаю, Но , хоть 10 - 20 %, должны что - -то выдать. Нитраты добавляют для цвета.
12 лет назад от Анастасия

4 Ответа



0 голосов
колбаса это не полуфабрикат а готовый продукт! потому уже всё что должно быть в сыром продукте в ней уже всё переварилось и прожарилось до вас)
а вот пельмени и фрикадельки это полуфабрикат не доведёные до готовности и вы сами доводите сырой продукт. естественно там накипь)
сырой фарш в оболочку а потом всё это варится до готовности на производстве!
купите купаты и отварите-там найдёте накипь-это полуфабрикат.
12 лет назад от Pro_Val
0 голосов
да там уже все сварено переварено, но розовую воду видела, зря Вы так, там красок не жалеют!
12 лет назад от Marina Ka
0 голосов
Так колбасы уже сварены на производстве, у когда вареное варишь второй раз, то там уже нечему сворачиваться. Или Вы имете в виду, что во время производства колбас нет накипи? Так это потому, что варят в оболочке, сквозь не белок не просачивается, который сворачивается и образует пену. Всё сварилось внутри.
12 лет назад от Мария Перхурова
0 голосов
Что-то как-то вопрос бы поточне.
А если Вы о пене, образующейся при варке продуктов, то она бывает всегда, поскольку во всех продуктах есть белок. А пена - это и есть свернувшийся белок. Или животный, или растительный.
Кстати для цвета добавляет красители, а нитраты - консерванты.
Если не про это вопрос, то извините
12 лет назад от _magnoliya_

Связанные вопросы