Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного салата из огурцов на зиму! Спасибо)
12 лет
назад
от
Jassy Jane
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак рецепт:
4 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
2 больших головки чеснока;
3 ст. л. соли;
1 ст. сахара;
1ст. уксуса (я беру всегда 9%-ный) ;
1 ст. подсолнечного масла.
Огурцы моем, режем крупной соломкой (как на картошку фри) , морковь потереть на крупную терку, лук режем полукольцами. Все это в большую миску. Туда добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и оставить на 3 часа. Можно изредка перемешать. Потом наложить в банки и стерелизовать 10-15 мин. (как поменяют огурцы цвет) . Закрыть и укутать. Получается 9-10 пол-литровых банок. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
оля
▲
▼
0
голосов
Попробуйте этот салат, я очень советую, так моя мама делала и делает до сих пор, обычно до конца зимы этот салат у нас не доживал. ) Только кажется сложным, на самом деле стоит только набить руку так сказать)
2 кг. огурцов с мелкими семенами
200-300 гр. лука репчатого
50 гр. молодого зеленого укропа
уксус 6 ст. л. 9% или 1, 5 ст. л. 70 %
12 ст. л. подсолнечного масла (лучше темное с запахом)
сахар 3 ст. ложки с верхом
соль 1, 5 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
Огурцы и лук режем кольцами или кубиками и складываем их в большой таз или кастрюлю, добавляем уксус (можно добавить чуть меньше, руководствуйтесь своим вкусом) , затем добавляем подсолнечное масло, добавляем сахар, соль, мелко истолченный чеснок. Перемешать и оставить на 4 часа, чтобы выделился сок, затем довести до кипения и выкладываем в банки и закатываем под железные крышки по обычной системе (в смысле банки и крышки стерелизуем) . Когда закрыли, переворачиваем банки вверх и дном и ставим, укрыв полотенцем, пусть так постоят сутки (для дополнительной стерилизации) .
12 лет
назад
от
Катя ...
Связанные вопросы
2
ответа
Открываю сайт никого все ТЕМЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Кто подскажет как овсянку сварить так жрать охота!
8 лет
назад
от
DanielVoge
3
ответа
Вот замесили вы руками тесто. Наделали пирожков или пельменей и вдруг. поняли что колец на пальцах не хватает!
6 лет
назад
от
Clever Bot
2
ответа
Из чего на самом деле зделано крабовое мясо?
1 год
назад
от
Дина