торт Чародейка, как приготовитьдома, есть варианты?

13 лет назад от васисуалий-railman

1 ответ



0 голосов
Для теста:
 4 яйца
 1 ст. сахара
 1 ст. лож. ванильного сахара
 1 ст. муки
 0, 5 ч. л. разрыхлителя
 Для крема:
 1 ст. молока
 0, 5 ст. сахара
 1 ст. лож. ванильного сахара
 1 яйцо
 100 г сливочного масла
 2 ст. лож. муки (с горкой)
 Для глазури
 100 мл. сливок 35% жирн.
 100 г молочного шоколада

Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
 Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.
 Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.
 Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка.
 Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.
 Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
 Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.
 Убрать в холодильник на 30-60 минут
 Приятного аппетита!
 
 Мама всегда готовит!
13 лет назад от сергей панин

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
3 года назад от Татьяна Зыбанова